Knackig im Biss, aber dennoch nicht zu fest oder zu trocken. So muss Fleischwurst schmecken.
Unsere Fleischwurst besteht aus Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck.
Sie schmeckt heiss, aber auch kalt, eignet sich hervorragend zur Herstellung von Salaten,
denen ihr würziges Aroma den nötigen "Pfiff" verleiht.
Wenn die Wurst gekuttert (zerkleinert) ist, wird sie in Rinderkranzdärme gefüllt und anschließend
über Buchensägemehl heiß geräuchert und bei 76°C gegart.
Gewürzt wird mit Nitritpökelsalz, Pfeffer, Muskat, etwas Knoblauch - so schmeckt Sie allen
"Fleischwurst - Kennern".
Aufbewahren sollte man sie im Kühlschrank, wo sie dann ca. 2 Wochen haltbar ist.
Zutaten:
Schweinefleisch, Schweinespeck, Rindfleisch, Trinkwasser, Kochsalz, Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit, Rauch, Naturdarm (Rind), Gewürze, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Sellerie, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E300, Diphosphat E450, Mono- u. Diglyceride
Zur Rezension