Genau wie die "normale" Ahle Wurscht hergestellt, jedoch zusätzlich mit gebrochenem Kümmel gewürzt, bekommt diese Spezialität ihren ganz eigenen Geschmack durch eine feine Kümmelnote. Probieren Sie einfach mal, es lohnt sich!
Die Wurst nach "alter Väter Sitte"
Genau wie der "normale" Ahle Wurscht hergestellt, jedoch zusätzlich mit gebrochenem Kümmel gewürzt, erhält Sie ihre feine Kümmelnote.
Sie hat viele verschiedene Namen - je nach Region: Ahle Wurst, Ahle Wurscht, Ahle Worscht, Stracke, Rote Wurst oder auch Feldgieker / Feldkieker... (siehe Wikipedia)
Gemeint ist aber mehr oder minder immer das Gleiche - eine nach alt überlieferter Handwerkskunst hergestellte Rohwurst, bei der das Fleisch schlachtwarm,
also innerhalb weniger Stunden nach der Schlachtung, unter Zugabe von Salz und Naturgewürzen verarbeitet und in Wursthüllen gefüllt wird.
Danach muss sie sehr lange reifen, woher das Wort "Ahle = alte" seinen Ursprung hat. Hier spricht man über mehrere Monate bis hin zu einem Jahr.
Diese Wurst ist also etwas ganz besonderes - und so behandeln wir sie auch. Man kann sagen: "So wie das Schwein gelebt hat, so schmeckt die Wurst."
Schlachtwarm verarbeitet, nach altem Hausrezept gewürzt, schonend über Buchensägemehl geräuchert und mindestens 3 aber oft bis 6 Monate gereift.
Das ist eine lange Zeit und ist viel aufwendiger als die übliche Massenherstellung, aber es lohnt sich!
Das Füllgewicht beträgt 600g - die Wurst kann während der Reifung bis zu 50% ihres Gewichts verlieren.
Leckere Wurst, nur hätte ich gerne mehr Kümmel darin.
C. Janicke,
13.10.2024
Auch die „Kümmelstracke“ schmeckt sehr lecker. und ich werde sie bestimmt wieder bestellen.
G. van de Locht,
23.06.2024
... und auch die Kümmelvariation ist hervorragend! Wie in alten Zeiten, als noch ein Teil der Hausschlachtung sich in der Küche abspielte. Schöne Erinnerung an Kindertage - verbunden mit Geruch und Geschmack, wenn die Ahle Wurst auf den Tisch kam. Immer eine Besonderheit und nicht alltäglich.
Erinnerung an Kindertage - verbunden mit Geruch und Geschmack, wenn die Ahle Wurst auf den Tisch kam. Immer eine Besonderheit und nicht alltäglich.
Zur Rezension
C. Klose,
11.04.2024
Genauso muss Ahle Worscht schmecken, 100% Empfehlung
Gast,
15.03.2024
Die ganzen Produkte sind sehr harmonisch gewürzt. Kein Gewürz
Schmeckt hervor und behindern sich gegenseitig.
d. petra,
27.02.2024
Fantastische Beratung herausragende Qualitativ ein Geschmacklicher Orgasmus wir sind Süchtig
K. Hahn,
10.12.2023
Sehr gute Qualität, sehr guter Geschmack, genau wie ich es mag.
Gerne wieder.
F. Tenschert,
03.12.2023
könnte noch mehr Kümmel sein ansonsten sehr schmackhaft
B. Heyer,
25.11.2023
Feine Kuemmelnote, angenehmer Duft, weil Stracke für uns neu, ist die Viskosität gewöhnungsbedürftig. Aber
M. Zapototschny,
22.11.2023
Die "Ahle Wurst" der Lindenhof Metzgerei gehört mit zu unseren Lieblingswurstsorten und zeichnet sich durch hohe Qualität aus. Lobenswert sollte ich erwähnen, dass sich Herr Kraus durch ausgesprochene Kundenfreundlichkeit hervorhebt.
erwähnen, dass sich Herr Kraus durch ausgesprochene Kundenfreundlichkeit hervorhebt.
Zur Rezension
M. Zapototschny,
22.11.2023
Die Kümmelstracke ist eine ausgezeichnete Variante zur normalen "Ahle Wurst". Sehr schmackhaft und delikat. Bestellen wir bestimmt wieder. Die von Metzger Kraus angebotenen Waren, sind ausnahmslos von sehr guter Qualität.
Metzger Kraus angebotenen Waren, sind ausnahmslos von sehr guter Qualität.
Zur Rezension
K. Heß,
06.11.2023
Das beste was aus Schweinefleisch werden kann. Wenn man sein Handwerk kann, entsteht so eine gute Ware.
L. Germann,
29.10.2023
War alles super lecker. Top. Ich werde wieder was kaufen
C. Pöschel,
26.09.2023
Die Wurst schmeckt allen meinen Freunden sehr gut,
B. Heyer,
03.08.2023
Wurst wurde verschenkt weil Nachbar keine Zeit zum Einkaufen hatte