So lagern und genießen Sie unsere Wurst am besten....
Liebe Kunden und Liebhaber der "würstlichen" Genüsse,
Sie erhalten von uns aus qualitativen und hygienischen Gründen stets alle Waren vakuum verpackt. Nur so können wir gewährleisten, dass unsere hausgemachten Schmankerl genauso bei Ihnen ankommen, wie sie auch unser Haus verlassen.
Die Erfahrung hat uns gezeigt, dass es aber in wenigen Fällen zu sogenannten "Luftziehern" kommt. Das bedeutet, dass der Beutel beim Transport trotz guter Polsterung minimal beschädigt wurde und somit Luft gezogen hat.
Sie erkennen das ganz einfach:
- Liegt der Beutel am Produkt an, ist die Verpackung intakt,
- ist das Produkt lose im Beutel, so hat dieser Luft gezogen.
Meist ist es die Wurst selbst, die den Beutel während des Versandweges durch eine Spitze vom trockenen Darm oder vom Verschluss-Clip nadelfein perforiert.
Bitte prüfen Sie Ihre Ware in regelmäßigen Abständen daher, ob das Vakuum in der Verpackung noch besteht.
Sollte dies nicht der Fall sein und Sie einen "Luftzieher" haben, so ist das gar ein Problem. Wichtig ist dann nur, dass Sie die Wurst auspacken und verzehren.
Bei einer geräucherten frischen oder auch "Ahlen", also festeren Wurst, kann es sein, dass diese leicht hell angelaufen ist. Dies sind natürliche Hefekulturen, die sich ohne das Vakuum anfangen zu vermehren. Wischen Sie die Wurst dann einfach mit einem feuchten Tuch ab.
Sind Sie sich unsicher oder haben Sie Fragen, dann nehmen Sie gern Kontakt mit uns auf. Wir stehen Ihnen sehr gerne beratend zur Seite.
Ahle Wurst
Wir empfehlen, die Ahle Wurst vakuumiert im Beutel zu belassen und im Kühlschrank oder im kühlen Keller zu lagern (min. 6 Monate haltbar).
Am besten drei Tage vor dem Verzehr auspacken und im Keller oder Küche (Brotschrank) bei Raumtemperatur "atmen" lassen, um das beste Aroma zu bekommen.
Auch nach dem Anschnitt der sogenannten "Stracken" kommt sie weiterhin ohne Kühlung aus. Wenn der Anschnitt etwas dunkler geworden ist, einfach dünn wegschneiden und die gute Wurst weiter genießen!
Meister-Fleischwurst
Vakuumiert ca. 14 Tage im Kühlschrank haltbar. Nach dem Auspacken kurz unter fließendem Wasser abspülen und abtrocknen.
Wurstsorten im Glas
Unsere Wurst im Glas ist ungekühlt haltbar. Das Ablaufdatum finden Sie auf dem Deckel.