Liebe Kunden, vom 10.07.25 bis zum 28.07.25 findet aufgrund Urlaubs der Versandabteilung kein Versand statt.
Bestellen Sie gerne trotzdem - ab Di., 29.07.25 werden alle aufgelaufenen Bestellungen bearbeitet und nach Eingangsdatum versendet.
Viele Grüße, Ihre Familie Kraus. --- Unsere WURSTAUTOMATEN werden auch während dieser Zeit ständig frisch befüllt ---
Sie hat viele verschiedene Namen - je nach Region: Ahle Wurst, Ahle Wurscht, Ahle Worscht, Stracke, Rote Wurst oder auch Feldgieker / Feldkieker... (siehe Wikipedia)
Gemeint ist aber mehr oder minder immer das Gleiche - eine nach alt überlieferter Handwerkskunst hergestellte Rohwurst, bei der das Fleisch schlachtwarm,
also innerhalb weniger Stunden nach der Schlachtung, unter Zugabe von Salz und Naturgewürzen verarbeitet und in Wursthüllen gefüllt wird.
Danach muss sie sehr lange reifen, woher das Wort "Ahle = alte" seinen Ursprung hat. Hier spricht man über mehrere Monate bis hin zu einem Jahr.
Diese Wurst ist also etwas ganz besonderes - und so behandeln wir sie auch. Man kann sagen: "So wie das Schwein gelebt hat, so schmeckt die Wurst."
Schlachtwarm verarbeitet, nach altem Hausrezept gewürzt, schonend über Buchensägemehl geräuchert und mindestens 3 aber oft bis 12 Monate gereift.
Das ist eine lange Zeit und ist viel aufwendiger als die übliche Massenherstellung, aber es lohnt sich!
Das Füllgewicht beträgt 600g - die Wurst kann während der Reifung bis zu 50% ihres Gewichts verlieren.
Die Beste Ahle Wurst welche ich je essen durfte. Immer wieder gerne.
J. Rink,
04.05.2025
Da gibt es nicht viel zu schreiben.
Es ist eine super Wurst,werde dem nächst wieder bei Ihnen einkaufen.
A. Zuelch,
27.03.2025
Dank der Notiz meiner verstorbenen Frau, der Schwester von A.W.Mende habe ich Sie um Lieferung der bei Ihnen gefertigten "Stracken" gebeten - ich bin begeistert von der Qualität und bleibe mit Ihrem Hause in Verbindung - mit allen guten Wünschen, A.Zuelch,HagenWestf. noch eine Frage, wie lässt man die Wurst altern? Hängt man sie ohne Folie in den Kühlschrank oder in die Vorratskammer mit der Temperatur des Tages?
bin begeistert von der Qualität und bleibe mit Ihrem Hause in Verbindung - mit allen guten Wünschen, A.Zuelch,HagenWestf. noch eine Frage, wie lässt man die Wurst altern? Hängt man sie ohne Folie in den Kühlschrank oder in die Vorratskammer mit der Temperatur des Tages?
Zur Rezension
H. Kubitza,
11.03.2025
Die Ahle Stracke ist ein Geschmacksweltmeister - halt echt Ahle Wurst. Einmal angeschnitten wird sie nicht alt. Schmeckt nach "mehr". Liebe Grüße aus Meersburg und weiter so. Ihr Harald Kubitza.
/>Liebe Grüße aus Meersburg und weiter so. Ihr Harald Kubitza.
Zur Rezension
H. Weimar,
09.03.2025
Geschmacklich sehr gut, schnelle Lieferung, gut verpackt
S. Wöllhardt,
04.03.2025
Diese Stracke ist für unsere Familie die Beste die es gibt. Kommt auch immer gut als Geschenk an. Sehr zu empfehlen wir kaufen sie immer wieder
N. Christ,
25.12.2024
Wie früher bei Oma - Ein Highlight, Oma zu besuchen, war immer die Ahle Wurscht. Das ist mehr als 40 Jahre her und jedes Mal, wenn ich die Stracke vom Lindenhof genieße, ist es ein bisschen wie früher. Sehr, sehr lecker... Und weil ich sie nicht mehr bei Oma essen kann, bestelle ich sie jetzt beim Lindenhof; Abwicklung, Versand und Service sind schnell und zuverlässig, eine absolute Empfehlung!
Lindenhof genieße, ist es ein bisschen wie früher. Sehr, sehr lecker... Und weil ich sie nicht mehr bei Oma essen kann, bestelle ich sie jetzt beim Lindenhof; Abwicklung, Versand und Service sind schnell und zuverlässig, eine absolute Empfehlung!
Zur Rezension
P. Dietzen,
23.12.2024
Tolle Qualität,super im Geschmack. Lieferung schnell.
Gerne wieder.
I. Kernke,
12.12.2024
Geschmacklich sehr gut, trotzdem schmeckt meinem Sohn die Ahle Runde besser. Auch die Bierbeisser sind unser Favorit.
I. Kernke,
12.12.2024
Geschmacklich sehr gut, trotzdem schmeckt meinem Sohn die Ahle Runde besser
S. Ohlsen,
03.12.2024
Sehr gut
W. Schäfer,
02.12.2024
Schnelle Lieferung. Sehr gute Qualität der bestellten Ware
S. Sikora,
23.11.2024
Geschmacklich hervorragend, man merkt, das sie wie früher hergestellt wird.
P. Harmuth,
10.11.2024
Richtig lecker. Gute Qualität. Bei der ahlen Wurst schmeckt mir der Härtegrad mittel auch. Aber hart ist einsame Spitze
M. Fischer,
22.10.2024
sehr guter Geschmack,gute Qualität war genau richtig bestellt